About us

hai!!! 안녕하세요??

gw presil dan dwita…

kita adalah dua orang cewek yang sedang berkuliah di sastra korea FIB UI…

kita angkatan 2007….

maksud buka blog ini….

mau ngebagi ilmu kita bwat kalian yang ingin bgt belajar bahasa korea…

isi blog ini dijamin kebenarannya…

informasi yang kita berikan ke kalian adalah hal yang kita sudah pelajari sendiri atau pelajaran yang didapat dari dosen2 korea kita…

jadi ….

karena bahasa korea ntu amat sangat berbeda dengan bahasa ibu kita…

jadi belajarnya pelan2…

kalian juga kalu rada kesusahan silahkan tanya aja…

nanti akan kita jelaskan dengan sejelas-jelasnya…

jadi…

selamat datang di blog ini…

어서 오세요…

환영합니다…

trima kasih….

salam kenal buat semuanya…

    • Rieska Ayu
    • July 9th, 2009

    yes..I’m the first..hoho presil n dwita salam kenal juga yahh..gw rieska anak FIB juga..kbetulan kalo gw si udah kenal ama presil..(btw lo masi inget gw kan presil??)..hehe..gw cukup tertarik belajar bahasa korea..yah mudah2 an blog ini bisa membantu gw untuk belajar bahasa korea..makasih yah sebelumnya..semoga blog ini jadi ramai…

  1. waaa, ayo donk lagi isi blognya! i’ll put you link in my blog also ya.🙂

    oia, acara di UI yang ada hangul classnya itu jadi?

    • dwitapresil
    • July 12th, 2009

    iya…
    hangeul classnya itu jadi kayak kuliah bersama di dalam suatu ruangan….
    pokoknya seru deh…!!
    jangan lupa dateng ya….
    ada juga pameran kebudayaannya…insyaallah…
    ini aja sebenarnya belom boleh promosi tapi ga papa buat yang seneng sama korea…dateng yah…
    ajak yang lain juga….
    nanti dikasi kabar lagi…

    • wah.. mau mau.🙂
      okay, tar klo udah fix kabar-kabari ya!!
      gomawo.

      annyeong

    • Putry
    • July 27th, 2009

    hiii. ^o^
    DWITA & PRESIL.
    thx banget iy, blognya keren(2 thumbs up). hheee.
    khusunya, bwt gw yang emang buta banget ma tulisan hangeul, dll’y itu.
    btw, klo mw ikut hangeul class’y gratisan ato pake daftar+bayar ga???

    _kamsahamnida. =)

      • dwitapresil
      • July 27th, 2009

      trus terang gw juga belom tahu…
      karna gw bukan anak acara…hehehe…
      nanti dikasih tahu lagi deh…
      toh..kita juga belom melakukan promosi yang beneran…
      jadi ditunggu aja ya…^^

    • liasiwon
    • August 11th, 2009

    hai..
    gw anak fib ui juga tapi sasjep. masih maba sih….
    emang di ui buka kelas kursus bahasa korea yaa?
    jadi tertarik nih.
    blognya juga membantu banget =D thx bgt yaa udah ngebagi ilmunya

      • dwitapresil
      • August 11th, 2009

      sama2….^^

  2. btw, aku taro link web ini di blog aku ya??🙂

      • dwitapresil
      • August 11th, 2009

      boleh… trims ya….

    • ami
    • November 3rd, 2009

    thanks y buat postingannya…
    membantu banget…

    lam knal…
    aku anak UNAND jur farmasi…

      • dwitapresil
      • January 8th, 2010

      salam kenal juga…

      baguslah kalo postingannya membantu kamu…^^

  3. eonni kuliah di UI yah? wah kerenz.. lam knal yah.. saya siti klz 3 sma.. rncna’a mw ngelanjutin ngambil sastra korea, cma msi ragu! kalo nanya2 ttg gmn kul d sastra korea blh kan eonni?

      • dwitapresil
      • January 8th, 2010

      wah….
      mau masuk sastra korea juga?
      boleh2…
      asik kok belajar di sas-kor. mungkin yang paling mengesankan adalah dosennya kali ya….
      dosennya dosen2 korea kebanyakan…alias native speaker…seru dah….
      terus..di fib itu juga banyak orang korea…jadi ngebantu banget buat belajar bahasa korea itu sendiri….

      trus bagi gw pribadi…bahasa korea itu sendiri menyenangkan…mungkin karena amat beda dengan bahasa indonesia kali yah…

      yup semangat!! semoga bisa masuk ke progam studi kami…
      belajar keras! soalnya yang mau masuk prodi korea kayaknya gak sedikit deh… meskipun universitas lain juga bakal buka sastra korea juga…UI kayaknya jadi inceran yang pertama deh…

      ok berjuang yah…fighting!! aza!!

    • rahma
    • January 4th, 2010

    assalamualaikum mbak,,,ikut blajar di sini yaaaa,,,thanx

      • dwitapresil
      • January 8th, 2010

      boleh2…..

      monggo…..

    • Alvin
    • March 26th, 2010

    kakak… bahasa koreanya hebat bgt sihh… 가르쳐줘…wkwkwk

      • dwitapresil
      • May 22nd, 2010

      nggak juga,,,,
      kamu juga bisa bahasa korea tuh…^^
      ngomong2 alvin siapa yah?
      bis aku punya temen yang namanya alvin jga…^^

    • Alea
    • December 29th, 2010

    Hi Presil n Dwita salam kenal!!!

    Blog ny keren banget n guna banget buat kita yg pengen banget bs bhs korea. Btw kalian buka kursus gt ga???? dimana???

    Thanks a lot b4 *_*

    • dwisantoso
    • January 2nd, 2011

    Wah, ternyata ada jua Jurusan eh Departemen Sastra Korea. Dulu ketika aku belajar Bahasa Mandarin, Sastra Korea belum ada.
    Salam kenal ya

    • meb-meb
    • September 22nd, 2011

    Blog ini memang sangat bermanfaat bagi kami yang ingin belajar bahasa Korea..
    Terimakasih kakak presiL dan dwitA..

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: